15日(月)にパウンドケーキの試作品開発を行いました。
前日に行われたイベントで販売したものを、『更に、改良することが出来ないものか!』という意思のもと、原料に徹底的にこだわり、コスト無視で製造しました!
製造したパウンドケーキの生地が落ち着くまでに3日間は寝かせるので、未だ試食は出来ておりませんが、今までとは明らかに、風味としっとり感が違うような気がしています!
試食日は18日と19日に予定しています!
感想は、ブログにて報告させて頂きます。
《こだわりの糖とバターで混ぜているのですが、今までと違い、目が細かいので全然違います!》
3月下旬には、商品化を考えている3〜4品目を南あわじ市商工会の理事の方々にご披露します。
『美味しいやないか!』と言って頂けるよう、現状より、更に改良し、提案したいと思います!
では!