淡路島オニオンキッチン オニオンブログ 

来週はいよいよオニオンスープのレシピを確定作業です!

 オニオンスープのカギをにぎるのは、ソテーとブイヨンです!

 どちらも手間と暇がかかります・・・。

 材料費はそんなに掛からなくても、労務費が・・・。

 そのバランスをどう判断するかに、非常に頭を悩ませます。。。

《ブイヨン作りのアク取りを少しでも楽にする為に、内臓・脂を少しでも取り除きます》

とりがら.JPG
とりがら内臓とり.JPG
内臓とっています!.JPG

《ブイヨンによって、玉葱の良さを、どう引き出すかがわかれます!レトルト加工をし、こだわりパッケージで販売を考えています!》

レトルト前の冷やし.JPG
レトルト完了.JPG

 まず、美味しいものを作り上げ、それを出来るだけ、お客様に支持される価格に置き替え販売することを考えています。

 簡単ではありませんが、真摯に、本気に、挑戦あるのみ!

 では!