沖縄の商談から夜遅く帰宅し、翌日の早朝から試作品開発と今週は
『淡路島オニオンキッチン』業務びっちりの日々です。
《20日はオニオングラタンスープの試作品開発でした!決めてはブイヨンとオニオンソテーとチーズです!淡路島オニオンキッチン×ラ・グーテとのダブルネーム商品です!》
ソテーは丹精込めて、時間をかけて作ります!

半日はかかっいます。まさにキャラメルです!すごく甘くて美味!見た目は、そう感じないかも知れませんが・・・

絶品のスープです!試食会でも高評価!!
ラ・グーテ 上野オーナシェフの腕が冴えています!
来春からの商品展開を目指し、一昨年の10月から具体的に動き出した地域資源活用プロジェクト。
昨年の春に
『地域資源活用プロジェクト』から
『淡路島オニオンキッチン』に組織名を改名し、10ヶ月が経過しました。
『淡路島オニオンキッチン』のHP、ブログでも試作品開発について紹介してきましたが、『この商品で8月から販売展開していくぞ!』という商品をいよいよ決定していかないといけない時期が迫ってきました。
来週の26日(火)の販売委員会にて、何種類かある商品マーク数の中から絞り込み、来年度事業の展開も含め、検討だけではなく、決定作業を行う形に突入して行きます。
ですから、
『淡路島オニオンキッチン』にとって、平成22年度は勝負の年になります。
販売実績によっては法人設立をし、淡路島ブランドを発信していく企業になっていくことも、失敗をし解体することもあります!
地域活性化に貢献するという、産業活性化に寄与するという大きな目的を達成する為の足固めの1年になります。
このオニオンブログを末永く続けて行く為にも、頑張りたいと思います。