淡路島オニオンキッチン オニオンブログ 

第2回目兵庫県立大学試作品調査結果報告

おはようございます。
本日は、今年7月10日に兵庫県立大学にお伺いした…
第2回目試作品調査事業
アンケート結果のご報告をさせて頂きます。

第2回目は『オニコロ・コンフィチュール』です。

オニコロ・コンフィチュール

当日、試食会を行っている間、ほとんど小雨になることなくザーザー降りのあいにくの天候。
どうなることやら…と思いながらのスタートでしたが、
結果的には大盛況だった前回よりもアンケート回収率がよく250強のアンケート回収!
兵庫県立大学の皆様、本当にありがとうございました!

さて、アンケート集計結果ですが…
第2回目兵庫県立大学試作品調査アンケート
コンフィチュールについて、
  美味しい 71%
  普通   24%
  美味しくない 5% という結果でした。
味付けの要望や改善点等については、
  ・もう少し甘味を抑えても良い
  ・食感が物足りない
  ・リンゴジャムみたいで美味しい
  ・玉ねぎ本来の味を出しても良い
  ・「玉ねぎ」と聞くと抵抗があるけど、後味もスッキリして美味しい
どんな料理を作りますかとの質問には、
  ・アップルパイ風
  ・ヨーグルトやアイスクリームに添えて!
  ・フライ物のソース
  ・タルト
  ・紅茶に入れて!
  ・パンに挟んでジャムパン風
                          など。
沢山の皆さまより、試食した感想をストレートにご回答頂きました。
掲載は、ほんの一部になりますが「7月10日」この日以降、アンケートを元に完成した商品もあります!!

悪天候の中、試作品調査にご協力頂き本当に有難うございました。
次回は、第3回試作品調査10月2日のアンケート集計結果をご報告させて頂きますね。

平成21年も残り数日。カウントダウンが始まりました。
平成22年 全国の方に兵庫県淡路島を代表する『淡路島オニオンキッチン』と知って頂けるよう!!
これからも『淡路島の美味しい!』を開発し、1日も早くお届けしたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

では…本日12月25日 Merry Christmasヾ(*´∀`*)ノ