淡路島オニオンキッチン オニオンブログ 

第4回兵庫県立大学試作品調査の件

 本日は、12月18日(金)に開催した4回目の兵庫県立大学試作品調査の模様を紹介させて頂きます。

 この度の試作品調査の商品は『オニコロ・パウンドケーキ』でした。

 淡路島産たまねぎ特有の『あまみ』をたっぷりと生かした商品です!

 じっくり時間と愛情をかけて製造したオニオンソテーを使用し、しっとり感を大切に、焼き上げたパウンドケーキです。
 まだ、ベースのみなので、これから一部改良するところもありますが。

 商品監修は、レストラン ラ・グーテの上野照治オーナーです!

 材料に妥協することなく作り上げたものです。

《今年一番の寒気でした!もう、手先がしびれる中での試作品調査でした!》

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 学生の皆様のアンケート結果については、後日、紹介させて頂きます。

 非常に貴重な意見が多く、『オニコロ・パウンドケーキ』が更に美味しくなること間違いナシと思います!

 では!