淡路島オニオンキッチン オニオンブログ 

第1回目兵庫県立大学試作品調査結果報告

平成21年6月26日(金)
第1回目兵庫県立大学にて『オニコロ・ロール』の試作品調査をおこないました!試食数は、300食を用意し、アンケートを答えて頂きました。
アンケート集計の結果を遅くなりましたがご報告させて頂きます。

第1回目は、2種の『オニコロ・ロール』(海老)(肉)をご用意しました。

(海老)について…
 美味しいと答えた人は、97%
 美味しくないと答えた人は、2%
 無回答、1%
との結果でした。“美味しい”と沢山の皆さまに感じて頂けたのですが、
『淡路牛』は、日本を代表する牛肉のルーツです。
日本を代表するといわれる松坂牛や、神戸牛もその素牛は『淡路の但馬牛』にあります。その『淡路ビーフ』をやはり沢山の皆さまに知って頂きたい!思いより現在、オニコロ・ロール(海老)は製造しておりません。

その(肉)についてのアンケート結果ですが…

オニコロ・ロール(肉)

 美味しいと答えた人は、99%
 美味しくないと答えた人は、0%
 無回答、1%           でした。
 ・サイズが大きすぎる
 ・初めて見る形でコロッケかと思って食べると想像と違った
 ・肉をもう少し細かく切って欲しい
 ・玉ねぎが甘くて最高に美味しい
 ・ソースが欲しい
 ・マスタードとあう
 ・春巻きみたい
 ・味付けにもう少しインパクトがあれば!
など…貴重なご意見を頂きました。


第1回目試作品調査で頂いた皆さま方のご要望、ご意見より、現在のオニコロ・ロール(淡路牛)が完成致しました!!

オニコロ・ロール(淡路牛)

淡路島を代表するファーストフードとして、
沢山の皆さまにお会いする日を楽しみにしております!!