平成21年6月26日(金)
第1回目兵庫県立大学にて『オニコロ・ロール』の試作品調査をおこないました!試食数は、300食を用意し、アンケートを答えて頂きました。
アンケート集計の結果を遅くなりましたがご報告させて頂きます。
第1回目は、2種の『オニコロ・ロール』(海老)(肉)をご用意しました。
(海老)について…
美味しいと答えた人は、97%
美味しくないと答えた人は、2%
無回答、1%
との結果でした。“美味しい”と沢山の皆さまに感じて頂けたのですが、
『淡路牛』は、日本を代表する牛肉のルーツです。
日本を代表するといわれる松坂牛や、神戸牛もその素牛は『淡路の但馬牛』にあります。その『淡路ビーフ』をやはり沢山の皆さまに知って頂きたい!思いより現在、オニコロ・ロール(海老)は製造しておりません。
その(肉)についてのアンケート結果ですが…
美味しいと答えた人は、99%
美味しくないと答えた人は、0%
無回答、1% でした。
・サイズが大きすぎる
・初めて見る形でコロッケかと思って食べると想像と違った
・肉をもう少し細かく切って欲しい
・玉ねぎが甘くて最高に美味しい
・ソースが欲しい
・マスタードとあう
・春巻きみたい
・味付けにもう少しインパクトがあれば!
など…貴重なご意見を頂きました。
第1回目試作品調査で頂いた皆さま方のご要望、ご意見より、現在のオニコロ・ロール(淡路牛)が完成致しました!!
淡路島を代表するファーストフードとして、
沢山の皆さまにお会いする日を楽しみにしております!!