淡路島オニオンキッチン オニオンブログ 

新しい商品でのキーポイントはズバリ!

 昨日は試作品開発でした。

 これよりの試作品でキーになる食品はずばり淡路島玉葱ソテーです。

 これが、中々、オニオンフライ同様、色と味を覚えて行くしかない状況でして、アバウトな調理です。

《色がポイントで、焦がさないように炒めていきます。結構、時間が掛かります》

玉葱のソテー.JPG
ソテー2.JPG

 玉葱のえぐみが取れ、甘みをすごく感じる事ができます。

 このソテーがベースになり、色んな商品の味付けベースになるのです!

 このソテーを使った商品を試食したのですが、『激うま』でした!

 残すところの味付けを次週行い、兵庫県立大学で試作品調査を行います!

 では!