昨日の製造委員会でオニオンスープの微細な部分までのレシピ確定ができました。
ブイヨンとオニオンソテーはブログでも紹介させて頂きましたが、その両者を合わせることでオニオンスープの完成です。
その際に、隠し味が入ります。
その分量と頃合いに難しさがあり、味の統一化をきっちりする為には細かいグラム単位での管理が必要不可欠です。
ここまで辿り着くのに、結構な時間を費やしましたが、“ほっ”とできる一時を、他のオニオンスープには表現できない“優しい味”をお客様に感じて頂けると自負しております。
本格的なオニオンスープの販売開始予定は8月・9月頃です。
それまでに、販売先、パッケージ等を組立てて行く予定です。
それよりもいち早く、飲んでみたいな〜と思って頂ける方は、5月1日にイベント出店し、販売する予定です!
詳細は、出店場所等、正式に決定したら報告させていただきます。
《オニオンスープのレシピ確定作業の風景です!》
遅ればせながら、これから4月下旬にかけて、淡路島オニオンキッチンの販売商品が次々に登場してきます!
今年度は4品登場させる予定です!
販売店舗はインターネット販売を除けて、6店舗程度、考えております。
取引が決定次第、ご紹介させて頂きます!
では!