福寿し
四季の旬 瀬戸内海の味

 淡路の地魚、四季で変わる瀬戸内の旬の味。
 味は料理方法でも変わります。例えば、夏が旬の鱧は落とし、たたき、しゃぶしゃぶ、鍋、照焼、塩焼、お造り、あらい、酢の物、揚げ出し、棒寿しなど色々出来ますが料理で味が変わります。
 その時々の旬の魚を色々とりそろえて皆様のお越しをお待ち致しております。ご予算、料理内容等、色々ご相談下さい。
店舗案内
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屋  号 福寿し
所 在 地 〒656-2311
兵庫県淡路市久留麻249-7
T E L 0799-74-5441
F A X 0799-74-5441
代 表 者 代表者 福原 幸文
座 席 数 26席
駐 車 場 車8台
最 寄 駅 淡路交通バス停留所 東浦庁舎前
神戸淡路鳴門自動車道出口 東浦I.C.
場  所 ・東浦庁舎前バス停留所から国道28号線沿い北上して約50m。
・東浦I.C.出口を左折、2本目の信号を右折して約200m。
関連サイト 福寿しホームページ(グッディポイント)
■ アクセスマップ ■
営業案内
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営業品目 淡路島瀬戸の旬魚

 四季によって魚が変わります。

 春は磯魚、夏は洗い、秋は青魚、冬は鍋にむく魚と大雑把に分けられます。

アオリイカ(富島港 9〜11月)
アナゴ(富島港 年中)
イシカレイ(浅野港・室津港 4〜8月)
カワハギ 丸(9〜11月)
クルマエビ(浅野港・室津港 年中)
スズキ(富島港 5〜8月)
タコ(富島港 5〜7月)
ハモ(浅野港・室津港 6〜8月)
ヒラメ(富島港 9〜3月)
ホウボウ(富島港 9〜11月)
マコガレイ(浅野港・室津港 4〜8月)
ムラサキウニ(由良港 10〜5月)
ワタリガニ(浅野港・室津港 10〜4月)
アカウニ(由良港 6〜9月)
アブラメ(富島港 3〜6月)
オコゼ(富島港 12〜2月)
カワハギ 長(10〜3月)
サワラ(富島港 5〜6・9〜12月)
タイ(富島港 9〜12月)
ハマチ(富島港 8〜12月)
ハリイカ(浅野港・室津港 3〜5・10〜12月)
ベラ(富島港 9〜11月)
マアジ(富島港 6〜8月)
マルアジ(富島港 9〜11月)
メイタガレイ(浅野港・室津港 4〜8月)
※(水揚港名 おいしい時期)
寿しネタは季節によって変わります。
営業時間 AM 11:30 〜 PM 9:00
定 休 日 毎週火曜日